Open Business Intelligence

La red del Business Intelligence

El problema que tengo es el siguiente:
Quiero mostrar un reporte como la imagen 1 ej.png. el problema. cuando lo visualizo en PRD no tengo problemas, pero cuando lo publico y quiero ver el reporte me dice que la query donde escojo los nombres estan mal, siendo que en PRD el reporte lo visualiza sin problemas. bueno este es el error cuando quiero visualizar en la consola de pentaho.

Visitas: 307

Archivos adjuntos

Respuestas a esta discusión

Fijate y/o adjunta biserver-ce/tomcat/bin/pentaho.log a ver que dice.
Aqui va.
Archivos adjuntos
Según dice el log, tienes problemas de conexión, no estás pudiendo cargar el driver.
Asegurate de que los drivers que utilices en prd esten incluidos en pentaho.
Me parece extraño, debido a que el driver que estoy utilizando en PRD lo saque de pentaho. bueno de todos modos en que carpeta estan los drivers de pentaho, para asi ponerlos en PDR. desde ya muchas gracias.

Bernabeu R. Dario dijo:
Según dice el log, tienes problemas de conexión, no estás pudiendo cargar el driver.
Asegurate de que los drivers que utilices en prd esten incluidos en pentaho.
el driver con el cual estoy trabajando esta aqui \biserver-ce-3.5.2.stable\biserver-ce\tomcat\common\endorsed y es el mismo driver que estoy utilizando para PRD. como te digo es bastante raro, ya que en el PRD veo el reporte de buena manera, el problema lo tengo cuando publico.
cristobal to he usado la version 2.0 y ahora 3.5 de Pentaho, y en ambas los drivers de conexion a la BD se guardan en la siguiente direccion "server\biserver-ce\tomcat\common\lib" tu lo guardas en otra carpeta, por eso es que no se conecta cuando publicas el reporte. Espero que resuelvas.

Cristobal Alexis Ibarra Gonzalez dijo:
el driver con el cual estoy trabajando esta aqui \biserver-ce-3.5.2.stable\biserver-ce\tomcat\common\endorsed y es el mismo driver que estoy utilizando para PRD. como te digo es bastante raro, ya que en el PRD veo el reporte de buena manera, el problema lo tengo cuando publico.
Otra cosa Cristobal, una vez que hayas copiado el el driver de BD en la carpeta que te puse anteriormente, deveras entrar a la consola de Administracion de Pentaho y crear una conexón DataSource con el mismo nombre que la que creaste en el PRD y por supuesto con los datos de conexón igual. Ya entonces no debes tener problemas de conexión.
Maestro eso no lo sabia. voy a intentarlo y les cuento como me fue. desde ya saludos y muchas gracias.

Dennis Alba Infante dijo:
Otra cosa Cristobal, una vez que hayas copiado el el driver de BD en la carpeta que te puse anteriormente, deveras entrar a la consola de Administracion de Pentaho y crear una conexón DataSource con el mismo nombre que la que creaste en el PRD y por supuesto con los datos de conexón igual. Ya entonces no debes tener problemas de conexión.
Lamentablemente sigo con el mismo problema. no he podido solucionar ese tema y estoy trabajando con $QL$ERVER 2000
copiaste el driver de SQLServer 2000 en la direccion que te puse???

Cristobal Alexis Ibarra Gonzalez dijo:
Lamentablemente sigo con el mismo problema. no he podido solucionar ese tema y estoy trabajando con $QL$ERVER 2000

RSS

Distintivo

Cargando…

© 2022   Creado por Emilio.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio